Заправки: оазисы современного путешественника



Заправка - привал для путешественника в дороге | Good Night

Автозаправки давно перестали быть местом, где просто пополняют запасы топлива. Для современного путешественника это настоящие оазисы, где можно отдохнуть в долгом пути. Рассказываем, какие блага цивилизации можно получить на заправках.

1.Еда

Даже самые рядовые и скромные заправочные станции имеют небольшой магазин, в котором чаще всего – снеки и безалкогольные напитки. Заправки посерьезнее предлагают быстрые завтраки – овсянка, гранола, салаты, а также хот-доги и другой фаст-фуд. Самые крупные станции дополнены настоящими кафе и небольшими ресторанами, в них есть даже детское меню.

Совет: всегда проверяйте даты производства и конечной реализации еды, которую покупаете. В кафе не стесняйтесь спросить о свежести блюда. В путь берите несладкую воду, которая действительно утоляет жажду.

2.Гигена

Помыть руки, умыться можно на каждой заправке. Тут же продают и разные средства гигиены, часто – поштучно. Большие станции часто имеют свой душ и даже экспресс-прачечную, а магистральные гиганты предлагают даже услуги парковки на ночь для сна.

Совет: в душе на любой АЗК пользуйтесь одноразовыми или собственными предметами гигиены, иначе можно легко подцепить грибок.

3. Экипировка

Заправки

Купить самые простые и мелкие детали на авто, карту местности или подушку для сна на заправке проще простого, но цены тут намного выше, чем в обычных маркетах. Также тут можно зарядить телефон и подключиться к WiFi, всегда уточняйте у оператора код доступа, чтобы в перерыв выйти на связь.

4. Клининговые услуги

На крупных сетевых заправках услуга мойки окон включена в стоимость Вашей заправки, напоминайте работникам станции про это. За отдельную плату Вам могут вымыть все авто снаружи и внутри. Проверка давления в камерах колес и подкачка очень часто доступна бесплатно на АЗК.

4. Услуги для детей

На небольших заправках, как правило, таких услуг нет. Но крупные магистральные локации всегда оснащены если не комнатой матери и ребенка, то хотя бы пеленальным столиком. Если для кормления Вам нужен удобный стул, попросите персонал: почти всегда менеджер идет навстречу клиентам. Детское меню и полки с товарами для самых маленьких всегда маркированы, Вы легко их найдете.

Заправки из просто точек продажи бензина, грязных и неприветливых, становятся уютными пространствами, где путешественник может найти самые необходимые для своего комфорта услуги и товары.

Но все же ничто не заменит полноценный отдых на большой кровати с ортопедическим матрасом, в прохладной комнате хостела Good Night. Хостел Гуднайт — это не просто бюджетное жилье в Харькове, но и целый комплекс дополнительных услуг, домашняя атмосфера и дружеская обстановка. Приезжайте к нам, мы рады новым гостям!