Самые старые кафе Харькова



Самые старые кафе в городе Харькове | Хостел Good Night

В Харькове полно интересных новых мест для отдыха – ресторанов, кафе, пабов, арт-пространств и кондитерских. Вы можете найти подходящее, даже просто прогуливаясь по центру города.

То ли дело старые заведения Харькова, в которых все дышит историей, а турист легко почувствует дух дореволюционного, купеческого города – немного шумного, но очень душевного. Команда хостела Good Night предлагает Вам пройтись по таким старинным местам.

Лучшие кафе, чтобы почувствовать дух старого города

«Ведмедик». Кондитерской, известнее чем эта, Вам не найти. Вот уже 117 лет тут беспрерывно продают крепкий заварной кофе и лучшие конфеты в городе. Сначала магазин был точкой реализации продуктов кондитерской фабрики Жоржа Бормана. С тех пор помещение сохранило не только стойкий аромат шоколада, но и интерьер.

Тут есть на что посмотреть: лепнина, расписной потолок и стены, позолота, тяжелая деревянная мебель с зеркалами, хрустальные люстры с подвесками. Все это создает особую атмосферу. Возьмите тут сладости в подарок, но не откажитесь и от чашечки кофе. К нему лучше всего взять кусочек вафельно-шоколадного торта «Делис» - легенды Харьковской бисквитой фабрики.

Адрес: пл. Конституции, 11.

«Rozmarin». Этой невзрачной на вид кафешке – больше сотни лет, ведь она основана в 1911 году. Тут небогатый выбор в меню, но всегда полно народу. Многие клиенты – постоянные и отмечают тут конец рабочей недели десятилетиями. С летней веранды открывается прекрасный вид на закат. Когда зайдете сюда, попробуйте кофе или региональные виды пива. И не забудьте обратить внимание на само здание, ведь оно построено на рубеже XIX и XX веков.

Адрес: пер. Кравцова, 11.

Кафе Колос на проспекте Науки

«Колос». Нельзя сказать, что в кафе-баре «Колос» Вы почувствуете дух уж очень старинного города, ведь он основан уже после Второй Мировой войны. Раньше это место было простой, но очень популярной столовой. Тут отмечали пышные свадьбы, юбилеи и дни Рождения. В сложные 1990-е «Колос» еле держался на плаву, но выжил.

Сейчас тут сделали ремонт и очень осовременили всю концепцию заведения. В «Колосе» можно провести прекрасный бизнес-ланч или дружеский обед, а вечером насладиться коктейлями и вкусными десертами. К слову, «Колос» находится буквально в 5 минутах от хостела гуд найт, поэтому Вы можете легко оценить это место, приезжая к нам в гости.

Адрес: пр. Науки, 50.

«Ti Amo». Это кафе тоже не слишком старинное, оно начало работать в СССР. В чем его особенность? Тут впервые в Харькове начали готовить и продавать настоящую пиццу. Расположенное в саду Шевченко, это кафе-пиццерия всегда пользовалось популярностью.

Сейчас оно, конечно, не отличается особой современностью, но именно в немного устаревших интерьерах и большом, вкусном меню – изюминка «Ti Amo». Мы рекомендуем Вам попробовать пиццу «Гулливер», с нее, по легендам, и началась история итальянского блюда в Харькове в 1980-е гг.

Адрес: ул. Сумская, 35.

Приезжайте в наш город, наслаждайтесь прогулками, новыми знакомствами и интересными местами. Goodnight - хостел в Харькове эконом класса – всегда готов принимать гостей! Бронируйте место заранее и наслаждайтесь эмоциональным и комфортным путешествием!