Рынки: особый шопинг



Стоит ли отказываться от покупак на рынках? | Хостел Good Night

В нашу эру интернет-покупок и мега-моллов рынки уже не воспринимаются, как что-то нужное. Но, согласитесь, иногда хочется с головой окунуться в эту суетливую, особую атмосферу, приправленную азартом. Рынки – это особый шопинг, и у него есть свои правила. Расскажем о них подробнее.

Почему рынки подчас лучше маркетов?

Конечно, в конце трудового для или после изнурительной поездки магазин с удобной тележкой и ненавязчивой музыкой – хороший вариант. Но если у Вас есть свободное время и силы, стоит побывать на нескольких колоритных базарах Харькова. Почему? Все очень просто:

  • Вы можете выбрать не из нескольких видов товара, а из огромной массы, которую каждый торговец еще и нахвалит;
  • Тактильность и вкус: тут можно щупать, перекладывать, смотреть с разных сторон. В маркете, где все развесные товары упакованы в лоточки, так не получится. А еще не забывайте, что на рынке можно пробовать: творог, фрукты, печеньки и что душе угодно. Это поможет выбрать самое вкусное, а если не удастся – то немного перекусите в процессе шопинга.
  • Экологичность. Минимум пакетов, все товары выложены на прилавки, никаких лотков из пластика и пленки. На базарах любят покупателей со своей тарой и сумками, а Вы, таким образом, немного сократите объем засорения планеты.
  • Гибкая цена. Всегда найдется товар, который стоит немного дешевле. Можно торговаться, если умеете. А если такого навыка нет – он быстро разовьется.

Куда пойти на «живой» шопинг?

Рынок на станции метро «23 Августа»

Большой, современный, с кучей удобных магазинчиков. Тут есть всё – еда, одежда, товары для детей, бытовая химия. Овощные ряды тут просто, как на картинках из европейских городов – все плоды выложены аппетитными горками, с заманчивыми и смешными подписями. А еще на этом рынке проводится обязательных радиологический контроль всей пищевой продукции. Цены немного выше, чем в маркетах, но оно того стоит.

Благовещенский рынок в Харькове

Что купить? Конечно же, сезонные фрукты, «сладкие как первая любовь», а еще осетинские пироги, которые делают на кухне открытого типа. Рынок расположен рядом с хостелом Good Night, так что, если Вы решили снять жилье посуточно в Харькове без посредников и провести время интересно, бронируйте место у нас.

«Центральны рынок», он же Благовещенский базар, он же «благбаза»

Здесь уж точно можно купить всё, чего душа пожелает. Еда – на любой вкус. Одежда – от мировых брендов до second-hand. А еще именно здесь отдают в добрые руки котят и щенят. На рынке есть особые ряды для оптовых покупателей, но рядовому гостю тут тоже есть, к чему присмотреться.

Что купить? Сухофрукты, чаи с немыслимыми вкусами и травы. А еще развесные специи, которые обойдутся дешевле и будут более пряными, чем фасованные в магазинах. Также рядом с этим базаром есть блошиный рынок, о нем мы писали ранее.

Добраться сюда просто: надо просто доехать до станции метро «Центральный рынок» и выйти из подземки.

Рынок на станции метро «им. Академика Барабашова»

Он поражает своим масштабом, сюда едут простые покупатели и посредники со всей страны. Здесь можно одеться в любом стиле, и никто не заподозрит, что вещи – с базара. На этом рынке легко потеряться, поэтому новичкам не стоит отходить далеко от метро.

Что купить? Конечно же, недорогую одежду и обувь. А если шопинг, вдруг, будет неудачным, всегда сможете утешить себя парой необычных носочков. Также на этом рынке много экзотической еды, попробуйте что-то азиатское, и будете удивлены: редко какой ресторан в центре может похвастаться таким мастерством.

Приезжайте в Харьков и открывайте для себя новые грани этого города. А отдохнуть после похода за покупками Вы можете у нас. Гарантируем комфорт и приятную атмосферу. Если Вы ищете хостел в Харькове эконом класса, смело бронируйте место в GoodNight – мы умеем принимать гостей, а вы будете чувствовать себя как дома.