Премьеры и классика нового театрального сезона



Лучшие спектакли харьковских театров осень 2018 | GoodNight

Театры в Харькове – это особенная история. Первые представления тут были, скорее всего, с момента основания. Конечно, в XVII веке народ больше любил незамысловатые ярмарочные представления и праздничные вертепы, но это «детское» увлечение сценой росло вместе с городом. Сейчас Харьков может похвастаться театрами, которые завоевывают гран-при международных фестивалей и серьезных конкурсов. В хостеле Good Nigth знают, как выбрать лучшие представления нового театрального сезона.

Харьковский Государственный Академический Драматический театр им. Т. Г. Шевченко

«Любовь». Это премьера режиссера А. Ковшуна. За основу взята пьеса Марка Крапивницкого «Де зерно, там і полова». Из классической мелодрамы более чем столетней давности коллективу театра удалось сделать мистическую драму с элементами рок-оперы. По сюжету молодая Зинька, не найдя счастья в браке с мужем-пьяницей, находит утешение у его брата. Но в эту семейную «идиллию» врывается еще одна женщина: она намерена отбить любовника у Зиньки и оставить ее у разбитого корыта.

«Замок»Фарс на 1 действие по мотивам знаменитой книги Франца Кафки – настоящее искусство. Увидеть творение режиссера А. Ковшуна можно на малой сцене театра. Главному герою предстоит преодолеть полный преград путь к Замку, где он сможет найти ответы на все свои вопросы. Сценический эксперимент, сдобренный лучшими традициями театра Леся Курбаса.

Харьковский Государственный Академический театр кукол им. В. В. Афанасьева

«Мнимый больной». Классическая пьеса Мольера, но с позиции современного человека, а еще половину ролей тут взяли куклы. Взрослое представление с детским задором и очень серьезным посылом, это прекрасный вариант для людей, которые любят и посмеяться, и подумать.

Харьковский театр музкомедии

«Гамлет». Премьера режиссерки О. Дмитриевой заслуживает пристального внимания. Кукольный театр имеет опыт в постановке шекспировских драм, их «Король Лир» заслужил не одну награду. Зеркала, отражения, призраки, сумасшествие – всё это проходит перед зрителем, открывая всю бездну вечно сомневающейся души Гамлета. Борьба между справедливостью и удобством, любовью и ненавистью – всё это стоит того, чтобы прийти на премьеру.

Харьковский Академический театр музыкальной комедии

«Моя прекрасная леди». С этой пьесы можно начать знакомство с мюзиклами. Знаменитый «Пигмалион» Б. Шоу оживает в интерпретации А. Клейн. Профессор-сноб Генри Хиггинс решил «перевоспитать» цветочницу Элизу Дулиттл и сделать из нее светскую леди. Но что делать, если учитель влюбится в свою «подопытную» ученицу?

Советуем Вам также обратить внимание на постановки этих коллективов:

  • Театр 19
  • «Прекрасные цветы»
  • Инародный театр абсурда «Воробушек»

В харьковских театрах Вы найдете много интересных постановок, как современных, так и творчески переработанных классических. Осень – начало нового сезона, и хостел в Харькове Good Night приглашает Вас оценить премьеры. В нашем городе много театров, некоторые из них – со столетней историей, а другие – совсем молодые. Чтобы отдохнуть культурно в Первой Столице, нужно просто выбрать интересный репертуар, снять хостел в Харькове посуточно недорого и приехать в хостел Гуд Найт.