Очень осенние дела: как увлекательно провести сентябрьские дни



Как интересно провести сентябрьские дни | Хостел Good Night

Сентябрь – идеальный месяц для работы, учебы и отдыха. Солнце еще балует нас теплом, но уже не обжигает, а дожди еще не вступили в свои права. Как занять себя в это чудесное время и полюбить осень? Мы собрали несколько ярких и уютных идей.t.

Активный отдых

Поездки за границу больше идут лету или зиме, когда хочется поменять обстановку. А сентябрь идеально подходит для путешествий по Украине. Приезжайте в Харьков, тут много интересного. вас с радостью встретит хостел Good Night – не просто бюджетное жилье в Харькове, но еще и пространство с домашней атмосферой и дружеским общением. Если вы хотите проехаться по области, предлагаем такие локации:

  • Усадьба Шидловских в Старом Мерчике. Идеальное место для фотосессий и небольшой прогулки. (маршрутки ходят от ст.м. «Холодная Гора»).
  • Змиевские кручи. Невероятно живописное место совсем рядом от города. Прекрасно подойдет и для пикника, и для ночевки с палаткой. (электрички отправляются от вокзала «Левада», ст.м. «Проспект Гагарина»).
  • Каньон в Балаклее. Удивительное чудо природы, о котором мало знают даже местные жители. (электричка от «Левады» до Балаклеи и маршрутка от Балаклеи до с. Чапель»). Еще в солнечные дни можно покататься на лошадях, посетить аттракционы в парке Горького или просто устроить чаепитие с пледом в обновленном Саржином Яру).

Отдых для домоседов

Осень располагает к чтению книг с кружкой горячего шоколада (или другого любимого напитка), экспериментам на кухне, новым фильмам. Что можно попробовать людям, которые не в восторге от езды в электричках и пыльных дорог?

Вкусные осенние напитки

  • Новые книги. Попробуйте почитать что-то из произведений Терри Пратчетта («Видавництво Старого Лева» как раз выпускает его книги в интересном дизайне и качественном переводе), Рэя Брэдберри (например, «Октябрьская страна») или легкие романы Джоджо Мойес (например, «Где живёт счастье»).
  • Новые напитки. Попробуйте необычнее оттенки привычного: добавьте в кофе топленое молоко, а чай можно освежить ароматными травами или мелко порезанным яблоком. Любите сладкое? Купите свежий мёд вместо сахара, а какао освежите соленой карамелью.
  • Необычные рецепты. Вовсю запасайтесь витаминами, пробуйте блюда с тыквой, морковью, баклажанами и виноградом. Яркие блюда не дадут захандрить и очень поддержат организм.

Как еще провести первый месяц осени с пользой для себя?

  • Пройдитесь по магазинам, пока не начался ажиотаж на теплые вещи и спокойно присмотрите себе красивую и удобную одежду и обувь. Поднимите настроение красочным шарфиком или другим аксессуаром.
  • Присмотритесь к курсам. В сентябре стартует много новых обучающих курсов и лекций, часть их которых идет по скидке или даже бесплатно. Когда мозг получает новые знания, Вы чувствуете себя счастливее.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе. Посмотрите, ранее мы рассказывали об интересных маршрутах по Харькову. Пешие прогулки порадуют Вас и укрепят здоровье перед долгой зимой.

Главное же для хорошего настроения и мягкой адаптации к осени – настрой. Поддерживайте себя и хвалите за каждый успех. Подумайте, что холодное время года всё равно пройдет, зато его можно использовать с пользой. Приезжайте в Харьков, останавливайтесь в хостеле Гуднайт и хандра ни за что не одолеет вас!