Марафон 14 апреля



Харьковский международный марафон 2019 | Хостел Good Night

История возникновения марафона – настоящая легенда. Греческий воин по имени Фидиппид, после битвы при Марафоне, пробежал 42 километра и 195 метра, чтобы возвестить афинян о победе. После этого он упал замертво, но его имя и подвиг человечество не забывает.

Историческая справка

С 1896 года возродилась традиция Олимпийских игр, и как дать легенде, в их перечень включили марафонский бег. Однако тогда дистанция составляла 34,5 километра. Постепенно она увеличилась до традиционной, в 42 с небольшим километра.

Интересный факт: Соревнования 1896 и 2004 годов проходили по реальной дистанции от Марафона до Афин, и это прекрасная демонстрация не только исторической памяти, но и силы человеческого духа.

Харьковский международный марафон

Марафон в Харькове в 2019 году пройдет уже в 6-й раз. Это самое массовое беговое мероприятие в городе. 14 апреля в 7:30 утра участники стартуют в память не только о мифическом Фидиппиде, но и обо всех спортсменах гигантской дистанции в истории.

Харьковский международный марафон

Харьковский марафон имеет несколько целей. Конечно, новые рекорды на классической дистанции важны, но это прерогатива профессиональных спортсменов, готовящихся к событию весь год. Важна также и популяризация бега, поэтому организаторы выделили несколько отрезков для всех желающих, которые можно подобрать по собственным силам:

  • 1,6 км
  • 4,2 км
  • 10 км
  • Эстафета: 2 отрезка по 21 км
  • Классическая дистанция: 42,195 км

Трасса проходит по центру города, который перекроют от движения транспорта для удобства участников. Спортсмены имеют возможность пробежать по ул. Пушкинской, ул. Сумской, площади Свободы, Конституции и Архитекторов, по саду Шевченко, мимо символов Харькова: Зеркальной струи и памятнику Харьку, основателю города.

Если Вы хотите попробовать свои силы, регистрируйтесь и не теряйте времени! Остановиться на время мероприятия удобнее всего, выбрав Good Night, хостел в Харькове на проспекте Науки, совсем рядом от старта.

Марафон – прекрасная возможность почувствовать особый дух спортивного единения, набраться мотивации и позитива.

Советуем Вам выбрать удобную обувь, легкую и комфортную одежду и начать бегать уже сейчас, чтобы восстановить форму после зимы. А если бег – не Ваша любимая дисциплина, можно наблюдать за марафонцами и болеть за друзей. Хостел гуднайт может обеспечить жилье в харькове посуточно для себя и друзей, ведь поддержка – неотъемлемая часть любого спорта. Приезжайте к нам и побеждайте, за что бы Вы ни брались!