Харьков гордится: звезды, родившееся в Первой Столице



Современные известные люди, родившиеся в Харькове | Good Night

Наш город богат талантами. Все знают, что в Харькове жили Григорий Сковорода, Илья Мечников, Людмила Гурченко – и достигали высот каждый в своем деле. Но мы расскажем Вам о других знаменитостях, современниках. 

Современные знаменитости из Харькова

Александр Сидоренко («Фоззи») и Олег Михайлюта («Фагот»). Группа «Танок на майдані Конго» - лидеры украинского хип-хопа. А началось всё в 1989 году в Харькове, в спальном районе «Новые дома». Кстати, именно так и называлась первая группа ребят. Из школьных репетиций вырос коллектив, который победил в престижных фестивалях:

  • «Червона рута»
  • «Перлини сезону»

И сейчас ТНМК получает награды, но лучшая из них – признание фанатов не только в Украине, но и по всему миру. Особенно стоит отметить общий проект с молодежным академическим симфоническим оркестром «Слобожанский», который добавил популярности всем участникам. Александр Сидоренко, к слову, пишет прекрасные книги, среди них и детская – «П’ять з половиною пригод».

Сергей Бабкин. Талантливый актер, автор проникновенных песен и шоумен живет и работает в Харькове. Музыкальный проект с его участием «5`nizza» до сих пор популярен, хоть и был заморожен с 2007 по 2015 год. Сейчас Сергея можно увидеть в Харькове на квартирниках, концертах и в театре «Прекрасные цветы» а мы особенно рекомендуем Вам побывать на постановке «Dracula». Искренние эмоции от любого мероприятия с Бабкиным гарантированы!

Гамлет Зиньковский

Гамлет Зиньковский. Уличный художник, мастерски вписывающий философские, простые по графике но очень ёмкие по смыслу граффити в городское пространство стоит отдельного внимания. Его работы можно увидеть по всему Харькову, но больше всего – на Пушкинской и небольших центральных улочках рядом с ней. На странице в Facebook Зиньковский показывает свои полотна и рисунки, которые будут интересны коллекционерам и ценителям современного искусства.

Сергей и Олег Петровы. Мы уже писали о студии Bob Basset, которая работает в области предметного дизайна. Их инсталляции популярны далеко за пределами Украины, а кожаные маски и аксессуары используют звезды мировой величины в своих концертах, клипах и фильмах. Приятно знать, что в Харькове есть такие талантливые дизайнеры, работающие в особом стиле техноромантизма.

Захар Май. Автор песен, которые стали буквально народными, живет в Харькове. Он – не просто музыкант и автор сольного проекта, но и вдохновитель группы «Шива», в которую входили такие знаменитости, как Сергей Чиграков («Чиж»), Андрей Васильев («DDT»), Вадим «Черный Лукич» Кузьмин. Сейчас с его творчеством можно познакомиться на одном из концертов и квартирников, которые часто проходят в Харькове

Как видите, знаменитые выходцы из Харькова не забывают родной город, их часто можно увидеть здесь даже просто на улице. Но, чтобы пообщаться с ними, все же стоит выбрать концерт или выставку. Всё просто: покупаете билеты и едете в харьков, переночевать недорого после интересного мероприятия всегда можно в хостеле Good Night.

У нас комфортная обстановка и дружеская атмосфера, а еще – качественное обслуживание и масса полезных для путешественника услуг. Гуднайт – не просто бюджетное жилье в Харькове, а настоящий европейский хостел, где можно и отдохнуть, и поработать. Мы всегда рады гостям!