Как полюбить спорт?



Узнайте как приобщиться к спорту | Хостел Good Night

Спорт настолько очевидно полезен, что каждому из нас хотелось бы сделать его частью своей жизни. Но настолько же очевидно, что сделать это тяжело и, порой, болезненно. На самом деле, привыкнуть к спорту можно без особых проблем, если следовать простым советам, которыми мы с вами с удовольствием делимся.

Мотивация

Без мотивации не существует ни одного вида деятельности человека. Важно помнить, что заинтересованность спадает и поднимается волнами, первой из них стоит воспользоваться, чтобы выработать режим и привычку, которые помогут позже, на спаде.

  1. Спорт — для себя, и только для себя! Если вы хотите позаботиться о своем здоровье, пожалуйста, не старайтесь достичь такого же результата, как у профи. Главное — удовольствие тела и души, чувство гордости за любую проделанную работу. Спорт — всего лишь физическая активность, а не важный экзамен. Одев кроссовки, стоит оставить наши обычные, привитые с детства синдромы отличников в раздевалке.
  2. Ученые говорят, привычка формируется 21 день. Занимайтесь в этот период посильно, хоть немного, и вскоре заметите, как организм перестраивается и начинает поучать удовольствие от тренировок.
  3. Не сравнивайте себя ни с кем, лучше всего запоминать свои результаты прошлых тренировок и сравнивать именно с ними.

Поощрение

Чтобы тренировки, вне зависимости от спорта, стали частью жизни, которая приносить только позитив, важно правильно хвалить себя и поощрять.

Как полюбить занятия спортом

  1. «Молодец» — не похвала. Это констатация факта. А вот самостоятельно проанализировать, что именно заслуживает особого внимания в каждое из занятия — не только конструктивная похвала, но и способ заметить собственные сильные и слабые стороны.
  2. Поощрение плохими привычками — хуже, чем наказание. «Приз» за пробежку в виде алкоголя, а за удачную силовую тренировку — в виде торта, скажем честно, так себе. Вы разрушаете то, что с трудом создавали. Лучше заменить еду и выпивку приятными эмоциями — водите себя в кино, на аттракционы и встречи с друзьями.
  3. Создавайте комфортную обстановку, это будет лучшей инвестицией в спорт. Пара новых удобных кроссовок, термобелье, новая скакалка — все это создает безопасную и важную базу, которая и мотивирует, и поощряет нас мягко и с пользой.

Давление

Иногда, чтобы спорт стал органичной частью повседневности, приходится применять и давление. Помните, что само ваше решение серьезно заняться физической активностью уже достойно уважения.

  1. Пересиливайте усталость и боль, только если они не критичны. Небольшая крепатура и лень — повод заставить себя работать. Боль в венах, костях и хроническая усталость — путь в постель, а не на тренировку, это важно помнить.
  2. Если привычный объем работы дается легко, но увеличить его психологически сложно, немного «обманите» себя. Например, пробежите те же 2 км, но с самыми легкими гантелями или задом наперед. К обычной работе над прессом добавьте легкий вес или, вместо целого подхода, по паре упражнений в привычный комплекс.
  3. Экспериментируйте. Отнеситесь к увеличению нагрузки или к продолжению занятий (вместо лежания на диване) как к опыту: смогу ли я и что будет, если да? Человек — существо любопытное, и организм сам поможет вам узнать, а что ждет за рубежом преодоления? Возможно, именно это станет путем к гораздо большему увлечению спортом.

А что делать, если спорт никак не дается, приносит боль и негатив? Такое вполне возможно и это норма. Кроме того, занятия спортом могут быть противопоказаны по медицинским причинам. Прекрасная альтернатива — путешествия. Мы ждем вас в хостеле Good Night. Гуднайт — не просто бюджетное жилье в центре Харькова, но и уютное пространство с дружеской обстановкой и всем, необходимым для комфорта. Приезжайте к нам!