Как не попасть в ловушку скидок?



Скидки: не дайте обвести себя вокруг пальца | Хостел Good Night

С ноября по самый конце декабря почти все торговые сети и отдельные магазины предлагают клиентам массу скидок и акций. Это позволяет им сбыть товар и повысить продажи, а нам - подготовиться к праздникам, запастись необходимыми вещами и товарами.

Только вот не всегда снижение цен действует во благо. Случается, что шопинг по акциям приносит немало проблем. Например, часто мы покупаем совсем ненужные вещи или товары плохого качества. Нередко под видом выгодных цен и условий магазины сбывают товар с плохими сроками - вовсе не такой качественный, как новый.

Одежда неправильного размера, приобретенная без примерки в спешке, посуда со сколами и трещинами, замаскированными ценниками, косметирка, которая не подходит для кожи - всё это оседает грузом в квартирах и редко приносит пользу даже в качестве подарков близким

Подходим к скидкам с умом

Для того, чтобы не попасть в маркетинговые ловушки, воспользуйтесь простыми правилами!

  1. Обязательно подготовьте дома список покупок. Особенно это важно, если вы отправляетесь в молл, в котором представлены все категории товаров - там избежать компульсивных и спонтанных покупок сложнее.
  2. Проверьте свой дом перед покупками: какие именно размеры мебели и ковров нужны, какая посуда больше подойдет для вашей домашней техники? Так вы точно купите нужные вещи и будете их активно использовать.
  3. Просмотрите гардероб, отправляясь в магазины одежды. Может быть, вы увидите там точно такие вещи с прошлой распродажи, которые не пригодились? Или, наоборот, сможете определить, какие именно вещи нужны - фасон, цвет, размер.
  4. Если отправляетесь на шопинг с детьми, особенно в продуктовый магазин, помните о прикассовой зоне: там, как правило, выставлены самые яркие, популярные у младшего поколения и, если быть откровенными, вредные покупки. Варианта два: или кто-то из старших быстро выведет малыша в конце шопинга, или поберегите лимит детских покупок до кассы, пусть выберет один товар самостоятельно.
  5. Отправляясь куда бы то ни было, лучше сначала посетить сайт этой сети или бутика, просмотреть фасоны и уточнить размеры проще будет с любого девайса, чем в шумном и суетном центре.
  6. Если удержаться от спонтанных и ненужных покупок получается мало - берите деньги в ограниченном количестве и устанавливайте лимит на карты. Это позволит распоряжаться возможностями мудрее.

Шоппинг и дети

Подводные камни шопинга

Обязательно, покупая любой товар, осмотрите его: красивые свитера могут быть дешевыми из-за дырок и затяжек, а модное пальто - с пятнами на подкладке. Прекрасную вещь очень редко отдают с огромной скидкой.

То же самое касается продуктов: всегда проверяйте страну-производителя, ведь даже этикетка на иностранном не означает, что эту еду приготовили за границей. Особое внимание на сроки годности.

Если рядом стоят товар со скидкой и без нее - проверьте вес товара или объем. Например, часто хорошие продукты и напитки идут выгоднее именно со скидкой, но случается и так, что гораздо экономнее покупать товары без скидки.

Так же тщательно проверяйте все заманчивые акции, которые задействуют наше подсознание и жадность: 2+1, 1+1=3, 99,99 гривен и так далее. Нередко они обходятся дороже, чем продукты, купленные по отдельности. Также эти "фокусы" с запасливостью могут заставить вас купить продукт, который скоро испортится, в ненужном большом количестве. Всегда думайте рационально!

Ну, а в хостеле Good Night вас ждет не только уютная атмосфера, идеальная для отдыха после шумных торговых центров, но и справедливые скидки. Если вы собираетесь в Харьков больше, чем на две недели, то сможете сэкономить и при этом жить в домашних условиях! Хостел гуднайт - не просто недорогое жилье посуточно в Харькове, это настоящее комфортное пространство для жизни, работы и развития.