Игры для взрослых и детей в дороге



Игры для взрослых и детей во время дороги | Хостел Good Night

Как бы ни были прекрасны путешествия, в дороге можно и заскучать. Особенно тяжело детям, энергия которых не позволяет остановиться ни на минуту. Для того чтобы в компании никто не скучал, можно использовать эти простые игры.

Словесные игры

Самые простые, для них не нужно никакой подготовки и предметов – только энтузиазм и фантазия. Взрослым будет интересно, а дети еще и разовьют смекалку, устную речь и память.

  • «Лишнее слово». Ведущий перечисляет несколько слов, которые находятся в одной смысловой категории, но среди них прячет другое, совсем не к месту. Например – чашка, ложка, стол, сковородка, стакан. Игроки должны быстро найти ненужное понятие, за быстрый и правильный ответ, при желании, можно начислять баллы.
  • «Я беру с собой». Задание простое: ведущий устанавливает, куда именно будем собирать вещи – в чемодан, в рюкзак или даже в трехлитровую банку. Потом дает задание: мы берем с собой только съедобное и красное, или только несъедобное и желтое. Все игроки по очереди «наполняют» багаж, перечисляя то, что может влезть в нужную емкость, а также соответствует установленным рамкам.
  • «Глаз-алмаз». Эта игра подойдет, если вы проезжаете по красивым местам с множеством деталей – городкам, садам и т.д. Установите, какие предметы будете искать на местности. Например, только синие или только из дерева, и будьте внимательны. Кто первым увидит нужные вещи, должен громко сообщить о них, чтобы получить баллы и выиграть.

Игры на бумаге

Они чуть сложнее, чем словесные, поэтому больше подойдут для автобуса, поезда или самолета. Несколько листов бумаги, ручек или фломастеров, и вот уже все втянуты в процесс азартной и веселой игры.

Игры на бумаге во время дороги

  • «Пишем рассказ». Возьмите лист бумаги и напишите сверху любое короткое предложение. Завернув бумагу так, чтобы не было видно текста, передайте другому игроку, пусть сделает то же. В итоге получится комичный, немного нелепый рассказ. Его, кстати, можно сохранить на память для альбома путешествий или детских воспоминаний.
  • «Кто есть кто?» Каждый игрок на небольшом клочке бумаги разборчиво пишет имя любого человека или вымышленного персонажа. Надо постараться, чтобы это не было банально, но имя должно быть знакомо всем. Передайте лист соседу и возьмите свой, не глядя. Их надо наклеить на лоб. Все по кругу могут задавать вопросы, чтобы угадать «себя». На вопросы можно отвечать только «да» или «нет». После первого «нет» к расспросам переходит ваш сосед. Выигрывают все, кто рано или поздно смог угадать персонажа.

В своем авто вы можете петь песни, вспоминать стихи или даже попробовать сочинить свой, про поездку. Но любая дорога, даже скрашенная играми, должна вознаградиться отдыхом. Приезжайте в хостел Good Night, у нас уютная домашняя атмосфера и все условия для взрослых и детей. Это не просто бюджетное жилье в Харькове, но и хостел с европейским уровнем обслуживания. GoodNight ждет всех, мы умеем принимать гостей!