Экология: как сделать жизнь более чистой?



Делаем повседневную жизнь более экологичной | Хостел Good Night

Заботиться о мире вокруг – не просто модно, это действительно очень важно. Делая быт более чистым, мы повышаем собственный уровень жизни, а осознание собственных добрых дел неминуемо повышает самооценку и настроение. Что можно делать в любой ситуации и без особых усилий? Рассказываем!

Меньше пластика

Не можете распрощаться с привычкой упаковывать покупки в сто пакетиков? А как насчет одноразовых стаканчиков с крышкой и трубочкой? Всё это добро служит нам от силы час, а потом на сотни лет остается в земле. Гораздо проще купить себе красивую термокружку, в которой кофе будет горячим, а приятный дизайн сделает утро ярким. А вместо вездесущих пакетов присмотритесь к стильным эко-сумкам из ткани.

Сортируем легко

Мало кому удавалось сразу перестроить свой быт, сортируя все отходы и не ошибаясь в этом. Поэтому начните с малого. Если возле вашего дома есть боксы для сбора пластиковых отходов, пользуйтесь ими. Также можно завести отдельную коробку для бумаги: в пунктах приема вторсырья Вам еще заплатят за это! Старую бытовую технику можно нести туда же, как и стеклянную тару. На вырученные деньги вполне можно купить вкусный напиток или перекус.

Обязательно стоит отдельно откладывать батарейки, ведь это – опасный отход, который отравляет грунт и воды. В Харькове прием батареек есть, например, во всех магазинах АТБ.

Присмотритесь к винтажу и классике

Современная мода – мгновенная, клиповая, очень дорогая и поразительно не экологичная. Покупая новые вещи одну за одной, мы поощряем огромные производства, которые загрязняют планету. Что делать? Порыться в бабушкиных сундуках, сходить в сток или купить одежду с рук на разных сайтах. Максимально долго используя одни вещи, мы избегаем заргязнения.

Сортируем мусор

Проанализируйте трату ресурсов

Как много воды вы сливаете в сутки? Всегда ли выключаете лишние электроприборы? Чрезмерное потребление ресурсов вредно не только для природы, но и для кошелька. Согласитесь, приятно экономить, при этом сберегая воздух и воду.

Общее — приятнее частного

Общие поездки в авто позволят на один и тот же запас бензина провезти больше людей, поэтому путешествуйте с друзьями! Общественный транспорт, особенно трамваи и троллейбусы, намного экологичнее частного. И что уж говорить о хостелах! Это место, где вы сможете сами позаботиться о себе – приготовить еду, постирать, не тратя деньги на покупки и не загрязняя среду пластиковой посудой. А дружеская атмосфера сделает ваш отдых ярким и наполненным эмоциями.

В хостеле Good Night – европейские условия, высокие стандарты обслуживания и домашнее тепло. Это не просто доступное жилье в Харькове, это место для общения и полноценного отдыха. Приезжайте к нам, мы умеем принимать гостей!