Bob Basset



Bob Basset - искусство мирового уровня в Харькове |GoodNight

В Харькове есть бренды, которые известны всему миру, а их искусство украшает коллекции именитых селебрити. Один из таких – Bob Basset.

Мастера студии прошли большой путь, совершенствуя навыки. Они работают с кожей, создавая маски и другие аксессуары в стиле, который сами назвали техноромантизмом.

Благодаря тому, что фото работ начали выкладывать в LiveJournal, удивительные маски увидели такие ценители, как писатель-фантаст Кори Докторов и его коллега по цеху Уильям Гибсон. Гибсон назвал творения харьковских дизайнеров «лучшим, что видел из стимпапка».

В 2007 году глянец «The New York Times Fashion Magazine» опубликовал фото кожаных туфель в виде лап хищника, которые сделали Bob Basset. Так Большое Яблоко познакомилось с талантами Харькова.

Дизайнерскими находками студии были покорены:

  • Леди Гага,
  • Аврил Лавин,
  • Slipknot,
  • Metallica и другие.

Видели страшные и одновременно чертовски эстетичные маски в клипах этих ребят? Знайте: Вы видели работы харьковских художников. Потому что, хоть работа с кожей и ремесло (к тому же, ремесло сложное), иначе как искусством результат назвать нельзя.

Как увидеть работы?

Арт-студия Bob Basset

Можно многое рассказать о студии Bob Basset, но лучше один раз увидеть, и даже – пообщаться! Это возможно, ведь сейчас проходит невероятно интересная выставка в «ЕрмиловЦентре»!

Выставка «Предметы» сделана совместно дизайнерами студии и известным харьковским художником Гамлетом Зиньковским, работы которого Вы можете найти на любой из центральных улиц города. «Предметы» – о переосмыслении будничных вещей, которые окружают нас постоянно. В них открыт новый смысл, и каждый может заново понять его, наполнив свою обыденную жизнь свежими акцентами и новым восприятием.

Выставка пройдет с 14 сентября по 21 октября в «ЕрмиловЦентре» по адресу: пл. Свобды, 4 (главный корпус ХНУ, вход от памятника Студбатовцам). Вход свободный.

Выставки такого масштаба даже для Харькова, города культурного и активного, достаточно редки. Вы сможете увидеть невероятно красивые и сложные творения Bob Basset, которые с радостью купили бы за границей за огромные деньги. Поэтому не пропустите такое эксклюзивное событие!

И это – хороший повод приехать в наш город на несколько дней. Вы ищете недорогой хостел в Харькове? Приезжайте в Good Nigth! Мы умеем принимать гостей, предоставляя им лучшие условия! Бронируйте сейчас место в хостел goodnight и приезжайте!

Фотографии взяты с официальной группы Bob Basset в Facebook - facebook.com/bobbasset.art/