Аэропорт: советы для первого путешествия



Советы для тех, кто первый раз оказазался в аэропорту | GoodNight

Первый полет – волнительный опыт, и это касается не только новых ощущений. Всегда страшно неправильно подготовиться к рейсу, сделать ошибки в документах и в нужном порядке пройти все процедуры перед вылетом. Команда хостела Good Night знает, как помочь Вам!

Первый раз в аэропорту: что делать?

Готовим документы. Покупайте билет только в кассах или сервисах, которые напрямую связаны с авиакомпанией. Покупка с рук или в не специализированных кассах может закончиться отменой полета: такой билет часто оказывается неправильно оформленным. С собой берите:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Все документы, связанные с правом на въезд в страну: визу, банковские выписки, приглашения и т.д.
  • Справки о прививках, если они обязательны для поездки в нужную Вам страну.

Обязательно узнайте у своего юриста или бесплатного специалиста, какие документы нужны для путешествия с ребенком или домашним питомцем и заблаговременно оформите их. Если поездка очень скоро или нужна Вам для экстренного случая, не составит труда пройти все оформление в срочном порядке, но такая услуга стоит дороже.

Порядок Ваших действий в аэропорте таков:

  • Контроль авиационной безопасности
  • Регистрация на рейс и сдача багажа
  • Таможенный контроль
  • Паспортный контроль

Перед входом в здание аэропортов «Харьков», «Борисполь» и других в нашей стране Вас обязательно досмотрят согласно законодательству: сотрудники заботятся о безопасности и будут проверять на наличие взрывчатки, оружия, наркотических веществ. Не нервничайте и не грубите: часто именно неадекватное поведение становится причиной отказа впустить человека на борт.

Аэропорт: советы для первого путешествия

Регистрацию можно пройти на обычных стойках, они в Харькове находятся в терминале А. В «Борисполе» также есть киоски самообслуживания CUSS (терминал D). Для большего удобства при покупке билета поинтересуйтесь, доступна ли Вам услуга регистрации на сайте в режиме онлайн. Когда регистрация успешно пройдена, стоит сдать багаж:

  • Проверьте вес Вашего имущества, чтобы не оказаться в неловкой ситуации;
  • Не старайтесь провезти больше жидкости или других вещей, которые ограничены по количеству и объему.
  • На клетке с домашним питомцем напишите его имя;
  • Проследите, чтобы на чемоданах не было пометок с других рейсов.

Таможенный контроль проходит быстро, если Вы не провозите ничего запрещенного, а остальной багаж не вызывает подозрения и упакован правильно. Вы не имеете права провозить наличные деньги, принадлежащие юридическому лицу, а сумма провозимых товаров не должна превышать 10 тыс.евро. Также 10 тыс.евро – максимальная сумма налички для путешественника.

Перед паспортным контролем приготовьте все документы, не задерживайте себя и других пассажиров. Удобно, когда все бумаги сложены в отдельную папку или специальный чехол. Не хамите и не шутите с сотрудниками контроля, это может стать поводом дополнительной проверки.

После всех процедур Вы готовы к полету, и есть время немного отдохнуть перед посадкой в салон самолета. В это время Вы можете поесть, ведь домашнюю еду можно брать в зоны ожидания и на борт. А вот еда в фудкорах часто невкусная и очень дорогая.

Чтобы успеть всё и не бегать, как в фильме «Один дома – 2», приезжайте в аэропорт за 3 часа. Регистрация на внутренние рейсы начинается за 2 часа, но до этого Вы сможете упаковать и сдать багаж, а также изучить все информационные табло и узнать, куда нужно идти.

Если Вы приезжаете в Харьков, бронируйте жилье заранее. Даже после небольшого перелета с непривычки Вы можете устать, и спальное место в Харькове будет кстати. В хостеле гуднайт Вы можете забронировать как одно место, так и всю комнату для своей компании. Также у нас есть услуга трансфера из аэропорта или любого вокзала города. Goodnight – это не просто хостел харькова эконом класса, тут уютная атмосфера и много полезных дополнительных услуг: от трансфера до обеда в номер и экскурсий. Мы любим гостей и принимаем путешественников с радостью!