Чем заняться? 5 необычных и полезных хобби



5 интересных и полезных хобби для Вас | Хостел GoodNight

Хобби – это не просто занятие в свободное время. Огромное пространство для творчества, самовыражения, новых навыков, знакомств и совершенствования – все это может дать нам хобби. Мы собрали для Вас необычные, но полезные хобби, которые можно попробовать в Харькове. Приезжайте в хостел Good Nigt и проводите время в Первой Столице ярко!

Акробатика на полотнах

Под акробатикой всегда подразумевают сложные занятия профессиональным спортом, но это не совсем правда. Да, для того, чтобы красиво парить на полотнах, придется потрудиться и подтянуться, но даже новичок под чутким руководством сможет научиться этому.

Танцы на полотнах дадут умеренную нагрузку всему организму, научат координации, улучшат ориентацию в пространстве. А еще Вы сможете парить в воздухе, буквально отрываясь от будничных дел.

Где можно заняться?

  • Студия Beauty Linsale. Ул. Динамовская, 5а.
  • Школа танцев «Алмея», Ул. Пушкинская, 5.
  • RDX. Ул. Богдана Хмельницкого, 29.

Капоэйра

Уникальная этническая традиция, которая выросла сразу в три направления – единоборство, танец и песня. Капоэйра в нашей стране прославилась, в первую очередь, как хороший вариант физической активности. Вдобавок ученики получат навыки самозащиты и смогут дать отпор в любой ситуации.

Капоэйра является бесконтактным боем, научится ему несложно, если стараться и выбрать правильного тренера. Тут много элементов аэробики, так что активность подойдет всем, кто хочет добавить к силовым тренировкам изящности и пластики.

Испытать себя можно в клубе Dende Capoeira Kharkov (пр. Науки, 40, 6 эт.). Есть бесплатные тренировки.

Плейбек-театр

Необычная современная форма театра, в которой зритель – часть действия. Именно зрители рассказывают труппе о своих переживаниях или ситуациях из жизни, что и воплощается на сцене. Перформансы помогают не только поучаствовать в настоящем «живом» искусстве, но и взглянуть на свои проблемы со стороны.

Гончарство как хобби

Рекомендуем поучаствовать в одном из перформансов плейбек-театра «Вахтеры». Расписание преформансов можно узнать на их странице: www.facebook.com/vakhtery.

Гончарство

Арт-терапия – один из самых доступных и успешных способов побороть сезонную хандру и стрессы. Гончарство даст Вам возможность не только весело провести время и многое узнать, но и увидеть реальный результат созидательных усилий: готовый кувшин, чашу или тарелку. Все это можно забрать с собой как сувенир или обжечь, чтобы потом пользоваться.

Попробовать свои силы можно в центре Nickname (ул. Полтавский Шлях, 18) или в клубе «Вариант» (ул. Героев Труда, 248).

Посткроссинг

Если Вы любите дальние страны и новые знакомства, но по какой-то причине путешествовать не получается, посткроссинг поможет пережить подобные эмоции с минимальными затратами. Обмен открытками со всем миром – отличный способ завести друзей из разных стран, а еще собрать коллекцию красивых карточек и марок.

Чтобы начать, достаточно зарегистрироваться на сайте http://www.postcrossing.com. «Укрпочта» подберет Вам адреса новых друзей, а Ваши координаты передаст рандомно выбранным участникам. Так Вы сможете подарить открытку кому-то, получив взамен несколько писем.

Приезжайте в наш город, выбирайте хостел Гуднайт, чтобы жить с комфортом и выбирайте любое хобби по душе! В Харькове Вы сможете попробовать новые виды различных активностей, а команда хостела Good Night обеспечит Вам лучшие условия проживания.