5 книг, которые созданы для октября



Подборка увлекательных книг для октябрьского чтения| Good Night

Книга — лучший собеседник. Если Вы собираетесь в дорогу и не знаете, чем развлекаться в транспорте и хостеле, запасайтесь уютными, немного мистическими и очень увлекательными книгами! В хостеле Good Night есть своя библиотека, где можно подобрать что-то по вкусу, а остальное найдется в Сети.

Роджер Желязны «Тоскливая ночь в октябре»

Не можете распрощаться с привычкой упаковывать покупки в сто пакетиков? А как насчет одноразовых стаканчиков с крышкой и трубочкой? Всё это добро служит нам от силы час, а потом на сотни лет остается в земле. Гораздо проще купить себе красивую термокружку, в которой кофе будет горячим, а приятный дизайн сделает утро ярким. А вместо вездесущих пакетов присмотритесь к стильным эко-сумкам из ткани.

В этом романе, заключительном в карьере великого фантаста, собраны все культовые персонажи хоррора, без которых не обходится ни одна вечеринка на Хэллоуин: оборотень, ведьма, друид, вампир, а еще — Джек Повелитель Тыкв и даже Шерлок Холмс.

Как читать?

С немного колючим клетчатым пледом, огромным куском тыквенного пирога и крепким ягодным чаем.

Артур Конан Дойл «Собака Баскервилей»

Мистическая история, в которой все равно победит железная логика великого сыщика с Бейкер-стрит. На этот раз отправиться на место преступления придется доктору Ватсону, а сам Холмс решил ограничиться только его отчетами.
На болотах скрывается опасный злодей, или, хуже того, потустороннее кровожадное существо, уничтожившее не одного предка рода Баскервилей. На этот раз спасать нужно последнего представителя этой благородной семьи — сэра Генри. Под подозрением Ватсона все: от местного врача до свободолюбивой дамы Лоры Лайонс. Но развязать этот сложный узел под силу только одному человеку.

Как читать?

Запастись горячим кофе, можно даже, по рецепту англичан, с бренди. А овсяное печенье или пудинг добавят чтению вкуса.

Рей Брэдбери «Октябрьская страна»

Так передать вкус, запах и даже звук осени словами, как Брэдбери, не умеет никто. Сборник рассказов одновременно умиляет, будит меланхолию, заставляет смеяться и погружает в слегка мистическую атмосферу.

Наряду с обычными людьми, в его произведениях шалят, грустят и отважно борются с жизненными невзгодами ведьмы, привидения и упыри.

Как читать?

С огромной тарелкой оладушек, любимым сиропом и молоком. А если меланхолия победит, то и с глинтвейном.

Книги для октябрьского чтения

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Это «женский роман», который одинаково нравится всем, произведение, которые стыдно определять такими банальными словами. В центре сюжета — две отважные, невероятно жизнерадостные и мудрые женщины. Они борются с Великой Депрессией и стереотипами Юга Штатов, которые мешают жить цветному населению.

Вместе они ведут дела небольшого, но популярного кафе «Полустанок», растят сына, добиваются маленьких и больших побед в жизни. Эта книга станет лучшим мотиватором, подарив читателям массу эмоций.

Как читать?

В идеале, конечно, с жареными зелеными помидорами. Но томатный сок с горячими бутербродами тоже хороши.

Терри Пратчетт и Нил Гейман «Благие знамения»

Один благоприличный ангел и один очень упертый демон должны вовсю способствовать приходу Антихриста и Армагеддону. Но им категорически не хочется терять эту странную, суетную и яркую планету. Они привыкли одеваться стильно, есть суши и пить коллекционные вина. Поэтому участвовать в битве Добра со Злом не входит в их планы.

Азирафаилу и Кроули придется сразиться против всех, чтобы остановить Конец Света и продолжить комфортную жизнь на Земле. Книга поражает безграничной фантазией авторов, их умением смешно шутить и саркастически, без оттяжки в морализм, доносить нам очень важные и серьезные вещи.

Как читать?

Какао с зефирками и безграничный комфорт широкой кровати в нашем хостеле помогут прочитать роман в один присест. А иначе, с его увлекательностью, не получится никак.

Красивые, интересные и яркие книги идеально наполнят сырой и холодный октябрь теплыми эмоциями. В нашем хостеле есть все условия, чтобы спокойно читать и работать, а упомянутые блюда Вы можете легко приготовить на кухне, где есть все необходимое. Хостел Гуднайт — не просто жилье эконом класса в Харькове, это идеальное пространство для отдыха, общения и развития. Приезжайте к нам!